Кобзев попросил прокуратуру проверить законность торгов на строительство школы в Маркова. Аукцион выиграла фирма из Читы, которая ранее не участвовала в госзакупках

26 декабря. Иркутск. Сетевое издание «ИРСИТИ»

Фото: пресс-служба администрации Иркутского района

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил регионального прокурора Андрея Ханько поставить на контроль вопрос заключения контракта на строительство школы в микрорайоне Березовом в поселке Маркова Иркутского района, сообщили «ИрСити» 26 декабря в пресс-службе регионального правительства в ответе на запрос.

— Губернатор Иркутской области обращался в прокуратуру Иркутской области по вопросу заключения контракта на выполнение комплекса работ, связанных со строительством школы в рабочем поселке Маркова (микрорайон Березовый). В данном письме указано на социальную значимость планируемого к строительству объекта образования и содержится просьба об обеспечении прокурорского надзора за соблюдением законодательства о контрактной системе при заключении контракта муниципальным заказчиком, — говорится в сообщении.

Кроме того, региональные власти написали письма мэру Иркутского района Леониду Фролову и руководству районного комитета по управлению муниципальным имуществом с указаниями о неукоснительном соблюдении порядка заключения контракта и необходимости согласования заключения контракта с единственным подрядчиком с муниципальным органом контроля в сфере закупок.

Отмечается, что российское законодательство о контрактной системе предписывает запрет на заключение контракта, если орган контроля откажется согласовывать закупку. В таком случае она может быть признана несостоявшейся, а заказчик будет обязан объявить новую закупку.

— При установлении факта предоставления подрядчиком недостоверной информации даже в ходе исполнения заключенного контракта заказчик обязан незамедлительно принять решение об одностороннем отказе от дальнейшего исполнения контракта и обратиться в антимонопольную службу для включения подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков, — пояснили в пресс-службе правительства.

Отметим, прокуратура Иркутской области обратилась в арбитражный суд с иском о признании торгов недействительными. Ведомство также просило принять обеспечительные меры в виде запрета на заключение контракта между районной администрацией и подрядчиком и перечисление последнему денег в качестве аванса (он составляет 892,6 миллиона рублей). Иск был принят к рассмотрению, ближайшее заседание назначено на 18 января, а вот в принятии обеспечительных мер — отказано.

Напомним, подряд на строительство школы на 1550 человек в Маркова выиграла читинская фирма «ТитанСтрой». Стоимость работ по контракту составит 2,9 миллиарда рублей. Объект должен быть построен к концу февраля 2025 года.

Фирма «ТитанСтрой» образована в апреле 2021 года. Ее директор и единственный учредитель — Алексей Галяндин. Связей с какими-то другими фирмами он не имеет. На конец 2021-го «ТитанСтрой», по данным сервиса «Контур.Фокус», зафиксировал выручку в размере 73,6 миллиона рублей, прибыль составила 1,1 миллиона.

В «Контур.Фокусе» содержится упоминание о том, что у фирмы с 13 декабря приостановлены операции из-за неисполнения налогоплательщиком обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов. Кроме того, в системе есть сведения о том, что «ТитанСтрой» имеет действующий договор лизинга на легковой автомобиль Porsche 911 Carrera 4S.

В госзакупках компания ранее не участвовала.

https://ircity.ru/text/society/2022/12/26/71928872/


26.12.2022

Читайте также

31.01.2023

31 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика